Business Lunch
-
Montag bis Freitag - 12.00 bis 14.30 Uhr
-
Montag: Vegetarische Spinat-Lasagne
mit Walnüssen, Sauce Hollandaise, Salatgarnitur
8,00 € -
Dienstag: Hähnchenbruststreifen
mit Paprika, Oliven, getrockneten Tomaten, in Tomaten-Basilikum-Sauce,
Pommes frites, Garnitur9,50 €
-
Mittwoch: Frischer Broccoli
mit Käse-Sahne-Sauce, gekochtem Metzgerschinken, Petersilienkartoffeln
8,90 € -
Donnerstag: Kleine Rostbratwürstchen
auf Wirsingkohlgemüse, Stampfkartoffeln
8,90 € -
Freitag: Schwäbische Maultaschen
mit Zwiebelschmelze, hausgemachtem Kartoffelsalat, Garnitur
8,50 €
Saisonkarte
-
Unser Tipp
Frischer Beelitzer Spargel
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln11,90 €
mit gekochtem Metzgerschinken13,80 €
mit spanischem Serranoschinken14,30 €
mit Rucola, in feiner Rahmsauce und Emmentaler Käse überbacken14,00 €
mit zart gebratener Hähnchenbrust17,00 €
mit paniertem Schweineschnitzel Wiener Art17,90 €
mit gegrilltem Kalbsrückensteak und Kräuterbutter23,50 €
Portion Spargel extra zum Gericht dazu8,90 €
Vorspeisen
-
Suppen
-
Tomatencremesuppe
mit Pesto-Sahnehaube
5,00 € -
Berliner Kartoffel-Gemüsesuppe
mit Wurstscheiben
5,50 € -
Tagessuppe
4,80 €
-
Vorneweg
-
Hausgemachte Cremes und Dips
Schnittlauch-Sour Cream, Paprikafrischkäse,
frisches Basilikum-Knoblauch-Pesto, Kräutercreme mit geröstetem Fladenbrot, Baguette,5,80 €
-
Geröstetes Fladenbrot und Baguette
2,50 € -
Salate
-
Marktfrische Salatauswahl
mit Kräuter-Joghurtdressing oder Balsamicovinaigrette
6,10 € -
Rucolasalat
mit Kirschtomaten, geriebenem Schafskäse an Balsamicovinaigrette
7,80 € -
Große Salatvariation
mit Schinken-Käseröllchen und gekochtem Ei, an Kräuter-Joghurt-
dressing oder Balsamicovinaigrette12,00 €
-
Mozzarella mit Tomaten
frischem Pesto, mit Olivenöl und Balsamico mariniert,
Salatgarnitur, Baguette9,90 €
-
Salatschüssel
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und
frischen Champignons an Hausdressing14,20 €
-
Nolle-Salat
zart gebratenes Hähnchenbrustfilet,
Backkartoffel mit Sour Cream und großer Salatauswahl
an Kräuterjoghurtdressing oder Balsamicovinaigrette15,30 €
Für unsere kleinen Gäste
-
Kleines Schweineschnitzel paniert
mit Erbsen-Möhrengemüse, Pommes Frites
8,20 € -
Spaghetti
mit fruchtiger Tomatensauce
und frisch geriebenem Parmesan (separat)6,20 €
-
Hamburger
Rinderhacksteak 120 g, mit Tomate, Gurke, Salat, im Burger-Brötchen, Pommes Frites
6,90 €
Hauptgerichte
-
Deftige Gerichte
-
Unser Tipp
Berliner Curry Grillwurst
mit fruchtiger Tomatensauce, Pommes frites, Salatgarnitur
9,80 € -
2 Spiegeleier mit gebratenem Speck
auf jungem Blattspinat mit Bratkartoffeln
9,30 € -
Hausmacher Sülze
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln,
Zwiebelringen, Essiggurke9,50 €
-
Hausgemachte Berliner Boulette
wahlweise mit
Spiegelei11,80 €
Frischen Champignons in Rahmsauce11,80 €
Balkansauce mit Tomate, Paprika,
Zwiebeln, Speckstreifen11,80 €
Pfefferrahmsauce11,80 €
-
mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Petersilienkartoffeln
-
Bayerischer Fleischkäse
gebraten – mit Spiegelei und Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, Salatgarnitur9,80 €
-
Thüringer Bratwurstschnecke
gebraten – mit Spiegelei und Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, Salatgarnitur10,90 €
-
2 Kalbsbratwürste
gegrillt (100% Kalbfleisch)
auf deftigem Weinkraut, Sauerrahm, Bratkartoffeln oder Petersilienkartoffeln12,80 €
-
Schweineschnitzel
-
"Wiener Art"
paniert und goldbraun gebraten
15,00 € -
"Jäger Art"
mit frischen Champignons in Rahm
15,60 € -
"Balkan Art"
mit frischem Paprika, Zwiebeln, Speckstreifen
und Gewürzgurke in fruchtiger Tomatensauce15,60 €
-
"Metropole"
mit Spiegelei und gebratenem Bacon-Speck
15,60 € -
Alle Schnitzel werden mit Salatgarnitur und Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Backkartoffel serviert.
-
Gebackenes Fladenbrot
-
gefüllt mit:
gekochtem Schinken, Emmentaler Käse, Rucola und Tomate7,80 €
Blattspinat, Mozzarella und Walnüssen7,80 €
Schafskäse, Tomate, Rucola und Pesto7,80 €
-
Gefüllte Ofenkartoffel
-
wahlweise mit:
hausgemachtem Kräuterquark9,90 €
Heringshappen in Dill-Joghurtcreme10,90 €
-
Unsere Ofenkartoffeln werden mit großer Salatbeilage serviert.
-
Vegetarische Gerichte
-
Vegetarische Gemüselasagne
mit geröstetem Sesam, Salatgarnitur
10,90 € -
Tortelloni
mit Spinat-Ricottafüllung, Gemüsejulienne und Rucola in Rahmsauce und geriebenem Käse
10,90 € -
Spaghetti
-
Carbonara
mit Schinkenstreifen in Ei-Sahnesauce, Basilikum, frisch geriebenem Parmesan
10,90 € -
Pomodoro
mit Kirschtomaten in Tomaten-Basilikumsauce,Rucola und Mozzarella
10,90 € -
Bolognese
aus reinem Rindfleisch, Tomaten, Gemüse und Kräutern, frisch geriebener Parmesan
11,50 € -
mit Hähnchenbruststreifen
frischem Paprika und Zucchini
in Kräuter-Sahnesauce, frisch geriebener Parmesan13,00 €
-
Fisch
-
Zanderfilet
Petersilienkartoffeln, Salatgarnitur und Gurken-Dill-Salat
17,00 € -
Lachsfilet
mit Gemüsejulienne und Kräuterbutter im Pergament gegart, junger Blattspinat, Petersilienkartoffeln
17,80 €